Produktbeschreibung
KNMV Essbare Pilze
Standorte - Erkennen - Sammeln - Zubereiten
Dieser grundlegende Leitfaden ist für den echten Pilzsammler unverzichtbar! Sie erfahren, wie Sie Speisepilze finden, wo sie am häufigsten vorkommen, wie Sie sie erkennen (und vor allem, wie Sie sie von ihren (giftigen) Doppelgängern unterscheiden können), welche Methoden sich zum Sammeln eignen und natürlich, wie Sie Ihr leckeres Pilzgericht zubereiten.
Der Führer behandelt die häufigsten und beliebtesten Speisepilze. Anhand anschaulicher Fotos und Erklärungen werden die wichtigsten Artengruppen und die wichtigsten essbaren Arten behandelt. Wenn es Arten gibt, die sich sehr ähnlich sind, wird zusätzlich erklärt, wie man sie unterscheiden kann. Auf diese Weise kann man sich nicht mit giftigen Doppelgängern von Speisepilzen vertun.
Ein wunderbar klares und übersichtliches Buch, das bei keinem Wildsammler fehlen sollte.
Gebote und Verbote beim Pilzesammeln
- Um Erlaubnis bitten. Viele Naturschützer haben nichts dagegen, wenn Sie Pilze für den Eigenbedarf sammeln, aber es gibt auch Gemeinden und Gebiete, in denen das Wildsammeln verboten ist.
- Im Zweifelsfall: Lass den Pilz stehen!
- Sammle mit Respekt vor der Natur. Zerstören Sie nichts, brechen Sie keine Äste ab. Gehen Sie nicht dorthin, wo Sie nicht hingehören.
- Sammeln Sie niemals seltene Arten oder ein ganzes Feld.
- Sammle die gepflückten Pilze in einem Weidenkorb, damit sich die Sporen beim Umhergehen wieder verbreiten können.
Spezifikationen
- Von Jens H. Petersen
- ISBN 9789050115216.
- 2. Auflage (2018)
- 160 Seiten
- Format 19 x 25cm
- Vollfarbig
Bewertungen
PRAKTISCH: Bestelle direkt diese passenden Produkte mit!
Neueste Artikel
KNNV Uitgeverij
Essbare Pilze
€15,50€30,99